我校召开党外知识分子联谊会换届大会暨第二届理事会第一次会议
发布时间: 2019-07-11 浏览次数: 17

711日上午,我校党外知识分子联谊会换届大会暨第二届理事会第一次会议在校友中心会议室召开。我校党委副书记刘占仁、市委统战部副部长杨秀秀等出席会议并讲话。会议由我校党外知识分子联谊会第一届副会长隋长虹主持。

会上,我校知联会第一届会长林光哲作了第一届理事会工作报告,对知联会工作进行了回顾总结。我校统战部部长刘建华对第二届理事会建议人选安排作了情况说明。会议审议并通过了《临沂大学党外知识分子联谊会章程》修正案及选举办法(草案),选举产生了我校党外知识分子联谊会第二届理事会会长、副会长、常务理事。

刘占仁讲话,对第二届理事会工作提出了要求:一是政治站位要高,加强政治学习,充分发挥好教育引导作用,不忘合作初心,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二是专业技能要强,提升服务能力,把服务理事会员和服务学校中心工作有机结合起来,为推动学校更好更快发展作贡献;三是调查研究要实,积极建言献策,充分发挥参政议政和民主监督作用,为学校、临沂市、山东省乃至全国的科学决策提供有益参考。刘占仁希望统战部要贯彻落实好中央和省委统战工作会议精神,努力建好“党外知识分子之家”,使知联会成为我校统一战线各个方面代表人士的摇篮、成为输送优秀党外人才的重要基地。

杨秀秀讲话,代表市委统战部对临沂大学知联会工作给予高度评价与肯定。她希望,大学知联会在新一届班子带领下一要加强学习,强化思想政治引导,践行社会主义核心价值观,做到爱国、敬业、诚实、守信、贡献;二要围绕中心,服务经济社会发展,开展社会服务,体现高校党外知识分子的责任担当;三要加强管理,树立良好社会形象,加强班子建设、制度建设,打造工作阵地,求真务实,为党外知识分子工作再上新台阶作出新贡献。

学校欧美同学会会长邱建龙致贺词,新当选的知联会第二届会长王晓丽作表态发言。换届大会后,知联会召开了第二届理事会第一次会议。

我校各基层党委书记,各民主党派、统战团体负责人等参加了会议。