民革临沂大学支部赴兰陵县开展乡村文化振兴调研
发布时间: 2019-07-19 浏览次数: 13

2019718日,全国人大代表、民革临沂市委主委、学校生命科学学院院长王学斌带领民革临沂大学支部一行13人赴兰陵县,就推动乡村文化振兴与田园综合体建设等工作展开调研。兰陵县苍山街道办事处副主任蒋继磊热情接待调研组一行并全程陪同调研。

蒋继磊介绍了苍山街道的历史沿革和发展现状,以及压油沟乡村旅游发展和田园综合体建设等有关情况,代表苍山街道对临沂民革的关心和支持表示衷心感谢。

王学斌表示,苍山街道在乡村振兴方面有很好的发展基础,此次调研活动,主要是持续落实临沂市委、市政府《关于支持民主党派市委开展重点考察调研的意见》要求,继续深入落实民革中央万鄂湘主席“举全党之力抓参政议政”的重要指示,是民革临沂市委2019年重点调研课题之一,也是民革大学支部一直以来发挥人才智力优势开展参政议政和社会服务工作的重要内容。

调研活动主要围绕加强乡村振兴展开,在压油沟村,民革党员们实地参观了压油沟新村建设、压油沟风景区、红色革命文化展览馆等地,详细调查了压油沟社区建设和古村落保护、传统文化和民俗文化传承与发展等情况。通过现场学习与调研,民革党员进一步加深了对国家实施乡村振兴战略重大意义的理解,激发民革党员的参政议政和社会服务的工作热情,增添了工作动力,今后将进一步解放思想、开拓思路,发挥民革大学支部的智力优势服务沂蒙,积极为乡村振兴建言献策,探究以乡村文化振兴引导农村文化建设的策略,提出加强乡村文明建设的有效对策,探索提升乡村文化振兴切实可行的途径。

学校统战部相关人员陪同调研并参加座谈交流。